segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Lanchinhos saudáveis que combinam com férias

Imagem ilustrativa - Retirada da internet

Após as festas de fim de ano e a tão esperada viagem de férias vem sempre aquela vontade de voltar a rotina né?

As crianças voltam para casa mas ainda estão de férias, com isso os pais precisam colocar a cabeça para funcionar e o desafio é criar milhões de atividades para gastar toda essa energia que os pequenos tem.

Além disso já começamos a pensar no cardápio para escola, mudança de hábitos alimentares pra esse novo ano, correria, praticidade, trabalho acumulado, tudo vem de uma vez...

Um sugestão ótima é lavá-los para a cozinha e tentar fazer alguma receitinha bem saudável a fim de evitar aquela ingestão desenfreada de guloseimas. E eles vão amar mostrar para os coleguinhas as receitas que fizeram nas férias.

Por isso resolvi nesse mês de janeiro postar duas receitinhas que testei na semana passada. Elas servem como lanchinho para o dia a dia e também para a escola. São práticas, rápidas, podem ser congeladas para que nos dias de correria tenhamos sempre algo “a mão” e não precisarmos apelar para o industrializado, além de terem cara de lanche de férias.

Receita: Quibe de tilápia com quinoa

Ingredientes:
3 filés de tilápia frescos
uma xícara de quinoa em grãos cozida em água fervente (+/-12 minutos)
½ cebola picada em cubinhos
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
dill ou endro para temperar a tilápia
Uma colher de sopa de hortelã e salsinha picadinhos
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Asse a tilápia temperada com sal, pimenta, endro, azeite, umas gotinhas de limão e um pouquinho de água em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos.
Após assada e bem suculenta amasse o peixe com o garfo até ficar desfiada e reserve para esfriar.
Misture em uma tigela a tilápia, a quinoa já cozida, a cebola, a farinha de linhaça, a salsinha e o hortelã, corrija o sal.
Modele as bolinhas ou em formato de quibe e congele. Ou asse em forno médio por mais ou menos 10 minutos.
Lembre-se de colocar um fiozinho de azeite para untar a assadeira.
Rende mais ou menos 20 quibinhos.

Dica: Não faço bolinhos muito grandes para evitar que eles se quebrem. Você pode acrescentar outros ingredientes no seu quibe como legumes e verduras (cenoura, couve- flor, brócolis, espinafre) ou outros grãos e leguminosas (lentilha, grão de bico, semente de girassol, gergelim).


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